Hüttenkäse Dip mit oder auch ohne Knoblauch
♥ Dieses Hüttenkäse Dip Rezept mit Knoblauch ist einfach und echt lecker. Besonders für Grillabende eignen sich Dips, die etwas frischer schmecken als Ketchup oder Knoblauch Dip aus der Flasche. Neben reinen Yoghurt Dips gehören auch Dips mit Hüttenkäse zu dieser Ktegorie. Selbstgemacht schmecken Dips wie dieser Hüttenkäse Dip wirklich toll. Man merkt einfach, dass keine Konservierungsstoffe verarbeitet sind und alle Zutaten frisch sind. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept auch kein Problem.
Der Hüttenkäse Dip nach diesem Rezept ist toll um Fladenbrot oder Baguette darin zu dippen. Man kann ihn aber auh prim als Aufstrich benutzen.
Zutaten für den Hüttenkäse Dip
- 1 Becher Hüttenkäse, z.B. von Aldi
- 2 Knoblauchzehen, kann man weglassen
- 2 EL Italienische Kräuter, TK oder frisch
- 100g Yoghurtbecher, das entsprichtca. einem kleinen, halben Becher von Aldi
- 3 TL Mayo
- 1 TL Olivenöl, nativ extra
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Hüttenkäse Dip mit Knoblauch zubereiten
Für die Zubereitung braucht man eine ausreichend große Rührschüssel und eine Knoblauchpresse.
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und in die Rührschüssel geben. Wenn die italienischen Kräuter frisch sind, müssen sie fein gehackt werden.
Alle Zutaten zu dem Knoblauch in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Esslöffel gut vermengen. Etwas ziehen lassen vor dem Servieren. Wenn der Hüttenkäse Dip mit Knoblauch zu trocken ist, kann man etwas Yoghurt dazu geben. Nicht so gut ist es, wenn man versucht den Dip durch mehr Olivenöl etwas flüssiger zu machen. Dann wird er schnell sehr ölig und bekommt unter Umständen einen etwas bitteren Geschmack (vom Olivenöl).
Um den Geschmack etwas zu heben kann man einen Spritzer Zitrone und eine Prise Zucker hinzugeben.
Den Dip anrichten
Der Dip passt gut in eine etwas flachere Schüssel. Für die Deko eignen sich frische Kräuter. Petersilie sieht gut aus, ein paar basilikumblätter passen aber besser zu den italienischen Kräutern die in dem Hüttenkäse Dip mit Knoblauch verarbeitet sind.
Man muss nicht italienische Kräuter nehmen, gibt ja noch eine Menge anderer Kräutermischungen in der Tiefkühltruhe 🙂