Antipasti Rezept fürs Partyvolk
♥ Dieses einfache Antipasti Rezept passt nicht nur für Antipasti, die auf einem Buffet serviert werden sollen. Man kann es genauso gut für einen gemütlichen Abend mit Freunden benutzen. Die Antipasti kann man auch prima als Mitbringsel zum Grillabend benutzen, kommt immer gut an. Toll ist, dass dieses Antipasti Rezept wirklich einfach ist und das Ergebnis sich wirklich sehen lassen kann.
Die Zutaten sind nicht so festgelegt, wie es bei anderen Speisen häufig ist. Man kann etwas variieren, jedoch sollte man genug Knoblauch und ausreichend Kräuter benutzen.
Zutaten für das Antipasti Rezept
- 10 Knoblauchzehen
- 4EL Basilikum, gerebelt
- 4EL Oregano, gerebelt
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 1TL Thymian
- 2TL Meersalz
- 1TL Pfeffer
- 2 Paprika, rot
- 1 Zucchini, lieber etwas kleiner
- 20 Champingons, weiß oder braun
- 300ml Olivenöl
- 200ml Sonnenblumenöl
- Baguette, frisch
Die Antipasti zubereiten
Den Backofen vorheizen, auf höchster Stufe. Wenn man hat, die Grillfunktion anstellen.
Die Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden, lieber etwas größer als zu klein. Die Pilze halbieren oder vierteln, schrumpfen relativ stark ein. Die Zucchini längs vierteln und in etwas größere würfel schneiden, 1,5cm bis 2,5cm. Den Knoblauch schälen und jede Zehe vierteln. Das Gemüse mit dem Knoblauch auf ein Backblech geben. Ordentlich Salz über das Gemüse geben, Olivenöl grob über das Gemüse geben. Mit einem Pfannenschieber vermengen.
Sobald der Backofen auf Temperatur ist, das Backblech in den Ofen schieben. Jetzt nicht weggehen, sondern das Gemüse beobachten. Wenn es anfängt etwas braun zu werden, ist es höchste Zeit es aus dem Backofen zu holen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl und die restlichen Kräuter in eine große Glasschüssel geben und gut vermengen.
Sobald das Gemüse fertig ist, muss der komplette Inhalt des Backblechs in die Glasschüssel gegeben werden. Gut umrühren. Das Gemüse sollte komplett mit Öl bedeckt sein.
Dieses Antipasti Rezept kann man ohne Probleme einen Tag vorher zubereiten. Man sollte die Glasschale nur zum ziehen kalt stellen.
Antipasti schön anrichte
Die Zubereitung ist bei diesem Antipasti Rezept total easy. Einfach mit einem Schaumlöffel o.ä. die gewünschte Menge von Antipasti aus der Schüssel holen und sie entweder auf einem schönen Teller oder einer hübschen Schale anrichten. Ein paar Blätter Basilikum als Deko schaden nicht :o)
Dazu passt super ein Korb mit frischem Baguette.
Ich liebe Antipasti, bei einer großen Party passt das aber nur aufs Buffet oder?